Berufsbildner/in
Attestation / certificat de cours
HotellerieSuisse
- Lieu de formation
-
Berne 1 (BE)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Pédagogie, enseignement, formation des adultes, formation professionnelle
- Swissdoc
-
9.710.8.0
Mise à jour 10.09.2020
Description
Description de la formation
Der Berufsbildnerkurs vermittelt das umfangreiche Wissen, das die Teilnehmenden in der Hotellerie benötigen, um Lernende einzustellen, einzuarbeiten, auszubilden und sie auf das Qualifikationsverfahren vorzubereiten.
Der Kurs ist in sechs Module gegliedert:
- Modul 1: Von der Auswahl zur Anstellung
- Modul 2: Einführung und Arbeitsgrundlagen
- Modul 3: Inhalte der Lerndokumentation
- Modul 4: Qualifikationsverfahren und Weiterbildung
- Modul 5: Umgang mit Lernenden
- Modul 6: Best Practice, Umsetzung und Transfer in die Praxis
Lernziel
Die Teilnehmenden
- sind informiert über die Neuerungen und Veränderungen in den Grundbildungen der Branche
- kennen sich in der Auswahl, Einführung, Planung und Durchführung der praktischen Ausbildung aus und wenden das Hilfsmittel QualiCarte© an.
- sind dank vertiefter Kenntnisse in der Lage, die Qualität der Ausbildung von Lernenden zu erhöhen
- erhalten Tipps und neue Impulse dank des Austauschs und gemeinsamen Trainings mit Berufsbildnern/Ausbildungsverantwortlichen
- können offene Fragen klären
Admission
Conditions d’admission
Zielpublikum
Bestehende als auch zukünftige betriebliche Ausbildungsverantwortliche und/oder Berufsbildner der gastgewerblichen Grundbildungen.
Coûts
CHF 1'860.-
Mitglieder hotelleriesuisse CHF 1'560.-
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Berne 1 (BE)
Die sechs Module werden je in einem ausgewählten Seminarhotel durchgeführt.
Déroulement temporel
Début des cours
Siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
6 Tage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Die Kurskosten werden für Teilnehmende aus Betrieben, die zwingend dem L-GAV unterstellt sind, durch die L-GAV-Unterstützung vollumfänglich übernommen.
Im Kursgeld inklusive sind pro Modul ein Mittagessen und zwei Kaffeepausen.
Liens
Institution 1
HotellerieSuisse
Postfach
Monbijoustrasse 130
3001 Bern
Tél.: +41 31 370 42 83
E-mail:
URL:
www.hotelleriesuisse.ch/