Passer au titre

Recherche

Gastronomie, Lebensmittelhygiene & Suchtprävention und Modul TG, Modul 1 und Modul 4, Wirteprüfung G1TG

Diplôme d’une association professionnelle

Ostschweizer Gastronomiefachschule und Gastro St. Gallen

Catégories
Lieu de formation

St-Gall 1 (SG)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À la carte

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Mise à jour 13.12.2023

Description

Description de la formation

Zur Erlangung des Thurgauer Fähigkeitsausweises zur Ausübung einer gastgewerblichen Tätigkeit besuchen die Teilnehmenden das Modul 1 Lebensmittelhygiene und Suchtprävention.

Weiter ist das Modul 4 Recht gefordert. Mit diesen zwei Abschlüssen haben die Absolventen bereits die Voraussetzungen für das Erlangen des Fähigkeitsausweises zur Führung eines Gastronomiebetriebes im Kanton Thurgau.

Plan de la formation

Modul 1 Lebensmittelhygiene und Suchtprävention

  • Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle
  • Suchtprävention
  • Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz

Modul 4 Recht

  • Arbeitsrecht
  • Grundlagen
  • Arbeitsvertrag
  • Ausländerrecht
  • Alkoholgesetz
  • Kant. Gastwirtschaftsgesetz
  • Rechtskunde/Vertragslehre
  • Lohnabrechnungen
  • Sozialversicherungen 

Coûts

Modul 1 Lebensmittelhygiene & Suchtprävention: CHF 980.- 
Modul 4 Recht: CHF 1'180.-
Prüfungsgebühren: CHF 400.-

Diplôme

  • Diplôme d’une association professionnelle

Nach bestandener Wirteprüfung Modul 1 und 4 erhalten die Absolventen den Fähigkeitsausweis zur Führung eines Gastronomiebetriebes im Kanton Thurgau.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • St-Gall 1 (SG)

auch als E-Learning möglich (siehe nachfolgender Link)

Déroulement temporel

Début des cours

Gemäss Angaben Website

Durée de la formation

Modul 1: 5 Tage
Modul 4: 7 Tage

Modalités temporelles

  • À la carte

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch