Passer au titre

Recherche

Gastronomie: Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®

Attestation / certificat de cours

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation - Psychologie, compétences psychologiques

Swissdoc

9.210.2.0 - 9.734.2.0

Mise à jour 09.11.2023

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden entdecken Bier, lernen, es zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.

Inhalt:

  • Internationale Biervielfalt
  • Herstellung von Bier, Sensorik, Bierstile: Lager und alkoholfreies Bier
  • Offenausschank und Lagerung von Bier, Bierstile: Weizen-Bier, Schweizer Spezial hell und dunkel
  • Service und Präsentation von Bier im Restaurant und bei Events, Bierstile: IPA und Biere im Hochpreissegment
  • Verkauf von Bier im Restaurant und bei Events, Bierstil: Bock
  • Bier und Gesellschaft
  • Food-Pairing, Bier-Cocktails, Bierstil: Belgische Wit

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:

  • Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
  • Mündliche Prüfung 30 Minuten
  • Sensorische Prüfung 30 Minuten
  • Praktische Prüfung 15 Minuten

Admission

Conditions d’admission

Zielpublikum

  • Restaurationsfachleute, Restaurantleitende
  • Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
  • Mitarbeiter von Getränkebetrieben, Brauereien und Restaurants
  • Personen, die sich für das Thema Bier interessieren

Coûts

Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'600.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'200.-

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durée de la formation

9 Tage in ca. 2 Monaten

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch