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Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle

Attestation / certificat de cours

GastroZürich Bildungszentrum

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.220.4.0

Mise à jour 06.09.2023

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden erhalten ein vertieftes Wissen im Lebensmittelrecht, der Lebensmittelhygiene, der Mikrobiologie sowie der Selbstkontrolle. Absolvierende wissen, wie eine amtliche, risikobasierte Kontrolle in der Praxis erfolgt, kennen die Elemente der Selbstkontrolle und können eine Speisekarte konform erstellen. 

Inhalt:

1. Tag

  • Lebensmittelrecht in der Praxis
  • Vollzug des Lebensmittelrechts
  • Ablauf einer Inspektion
  • Deklaration

2. Tag

  • Grundlagen der Lebensmittelhygiene
  • Wahrnehmung der Lebensmittelsicherheit
  • Einblick in die Welt der Mikroorganismen
  • Lebensmitteluntersuchung, Sinn und Zweck der Richtwerte zur Überprüfung der guten Verfahrenspraxis (GHP)
  • Interpretation der Laboranalysen (Kontaminationsrisiken / Massnahmen)

3. Tag

  • Rechtliche Grundlagen der Selbstkontrolle
  • Instrumente der Selbstkontrolle, basierend auf der guten Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GHP)
  • Gefahrenanalyse (HACCP)
  • Arbeitsanweisungen
  • Rückverfolgbarkeit / Rückruf von Lebensmitteln
  • Personalhygiene und Schulung

Coûts

CHF 652.-

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durée de la formation

3 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch