Diplomlehrgang Confiserie
Diplôme / certificat de l’institution de formation
Richemont Kompetenzzentrum
- Lieu de formation
-
Lucerne (LU)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Swissdoc
-
9.210.3.0
Mise à jour 20.02.2023
Description
Description de la formation
Die Auswahl der Rohzutaten und die Herstellung von Pralines verlangen die Erfahrung und die Geschicklichkeit eines Profis. Hochwertige Confiserie-Produkte sind im Trend und die Konsumenten sind bereit, für Genuss auf höchstem Niveau etwas mehr auszugeben. Der heutige Kunde erwartet aber auch Transparenz und will nebst dem genauen Inhalt auch die Herkunft der einzelnen Rohstoffe wissen.
Der/die Teilnehmer/in kann am Schluss des Lehrganges:
- Rezepte auf die eigenen Bedürfnisse anpassen;
- Temperieren und Verarbeiten von Couverturen;
- Grundmassen (Pralinemasse, Gianduja, Marzipan, Ganache-/Butterganache) herstellen und weiterverarbeiten;
- Zuckerarbeiten (Likörkugel-/Stängeli, Kandierter Marzipan, Honignougat, Nougat Montélimar, Fondant sowie diverse Caramels) herstellen und weiterverarbeiten;
- Überziehen, dekorieren und richtig lagern von Schokoladenprodukten;
- Beurteilen und beheben von Fehlerquellen.
Admission
Conditions d’admission
Zielpublikum
Gelernte Bäcker-Konditoren, gelernte Köche, Wiedereinsteiger/innen, Quereinsteiger/innen, üK-Referenten, Berufsbildner/innen
Coûts
siehe Webseite:https://richemont.swiss/
Diplôme
- Diplôme / certificat de l’institution de formation
Richemont-Diplom
Der Lehrgang kann mit oder ohne Diplom besucht werden.
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Lucerne (LU)
Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Déroulement temporel
Début des cours
Februar bis April
Durée de la formation
8 Tage
4 Blöcke à 2 Tage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Renseignements / contact
Petra Elmiger, Kursadministration,
Richemont Fachschule, elmiger@richemont.swiss
Institution 1
Richemont Kompetenzzentrum
Bäckerei Konditorei Confiserie
Seeburgstrasse 51
6006 Luzern
Tél.: +41 (0)41 375 85 85
E-mail:
URL:
www.richemont.swiss/
Label: eduQua