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Diplomlehrgang Confiserie

Diplôme / certificat de l’institution de formation

Richemont Kompetenzzentrum

Catégories
Lieu de formation

Lucerne (LU)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.3.0

Mise à jour 20.02.2023

Description

Description de la formation

Die Auswahl der Rohzutaten und die Herstellung von Pralines verlangen die Erfahrung und die Geschicklichkeit eines Profis. Hochwertige Confiserie-Produkte sind im Trend und die Konsumenten sind bereit, für Genuss auf höchstem Niveau etwas mehr auszugeben. Der heutige Kunde erwartet aber auch Transparenz und will nebst dem genauen Inhalt auch die Herkunft der einzelnen Rohstoffe wissen.

Der/die Teilnehmer/in kann am Schluss des Lehrganges:

  • Rezepte auf die eigenen Bedürfnisse anpassen;
  • Temperieren und Verarbeiten von Couverturen;
  • Grundmassen (Pralinemasse, Gianduja, Marzipan, Ganache-/Butterganache) herstellen und weiter­verarbeiten;
  • Zuckerarbeiten (Likörkugel-/Stängeli, Kandierter Marzipan, Honignougat, Nougat Montélimar, Fondant sowie diverse Caramels) herstellen und weiterverarbeiten;
  • Überziehen, dekorieren und richtig lagern von Schokoladenprodukten;
  • Beurteilen und beheben von Fehlerquellen.

Admission

Conditions d’admission

Zielpublikum

Gelernte Bäcker-Konditoren, gelernte Köche, Wiedereinsteiger/innen, Quereinsteiger/innen,  üK-Referenten, Berufsbildner/innen

Coûts

siehe Webseite:https://richemont.swiss/

Diplôme

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

Richemont-Diplom
Der Lehrgang kann mit oder ohne Diplom besucht werden.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lucerne (LU)

Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Déroulement temporel

Début des cours

Februar bis April

Durée de la formation

8 Tage
4 Blöcke à 2 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

Renseignements / contact

Petra Elmiger, Kursadministration,
Richemont Fachschule, elmiger@richemont.swiss

orientation.ch