Ernährung, Lehrgang
Diplôme / certificat de l’institution de formation
Volkshochschule beider Basel
- Lieu de formation
-
Bâle (BS)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Santé, soins, médecine
- Swissdoc
-
9.723.2.0
Mise à jour 14.07.2022
Description
Description de la formation
Im Lehrgang Ernährung werden Kenntnisse zu Grundwissen der menschlichen Ernährung vermittelt. Ziele des Lehrgangs sind, sich mit Aufbau, Funktion und Wirkungsweise von Nährstoffen vertraut zu machen, deren Bedarf für den menschlichen Körper einschätzen zu lernen sowie sich lebensmittelkundliches Grundlagenwissen anzueignen. Die Module verbinden Makro- und Mikronährstoffe und deren Vorkommen in Lebensmitteln. Darin werden passend zum jeweiligen Modul vertiefende Themen zu relevanten Verbraucherfragen aufgegriffen.
Plan de la formation
Module:
1. Lebensmittelkunde für den Alltag – Über den Tellerrand hinausblicken
2. Proteine – Bausteine des Lebens
3. Kohlenhydrate – Dickmacher oder Powerfood?
4. Fette – zu Recht verteufelt?
5. Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe
Coûts
siehe Internet
Diplôme
- Diplôme / certificat de l’institution de formation
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Bâle (BS)
Déroulement temporel
Début des cours
unterschiedlich, siehe im Internet
Durée de la formation
1 1/2 Jahre
Meist Abendkurse 1x pro Woche
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Die Module können einzeln und unabhängig voneinander besucht werden. Das Ablegen der Prüfungen ist fakultativ. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die alle Module besucht und die entsprechenden Prüfungen abgelegt haben, wird ein VHS-Zertifikat ausgestellt.
Liens
Institution 1
Volkshochschule beider Basel
Clarastrasse 12
4058 Basel
Tél.: +41 61 269 86 66
E-mail:
URL:
www.vhsbb.ch/
Label: eduQua