Passer au titre

Recherche

Gastrobranche: Lebensmittelrecht, Hygiene, Selbstkontrolle

Attestation / certificat de cours

GastroLuzern

Catégories
Lieu de formation

Lucerne (LU)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.220.5.0

Mise à jour 11.03.2024

Description

Description de la formation

Was verlangt das Gesetz?

"Die für den Betrieb verantwortliche Person muss dafür sorgen, dass die Mitarbeitenden ihrer Tätigkeit entsprechend im hygienischen Umgang mit Lebensmitteln angewiesen, geschult und überwacht werden". Bereits beim Stellenantritt empfiehlt sich eine erste Schulung. Bei dieser Gelegenheit erfahren die Teilnehmenden die wichtigsten Regeln bezüglich:

  • persönliche Hygiene
  • Hygiene am Arbeitsplatz/Händehygiene
  • Meldepflicht bei Krankheiten
  • Organisation der Hygiene-Selbstkontrolle im Betrieb
  • Kleidervorschriften
  • spezielle, betriebsspezifische Weisungen usw.

Admission

Conditions d’admission

 

Coûts

  • CHF 820.00 inkl. Unterlagen
  • CHF 720.00 für Mitglieder von GastroLuzern, GastroSuisse, LuzernHotels 

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lucerne (LU)

Déroulement temporel

Début des cours

siehe Webseite

Durée de la formation

3 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch