Regionale Saisonküche – gebacken, gekocht und konserviert
Attestation / certificat de cours
Inforama Waldhof
- Lieu de formation
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Langenthal (BE) - Hondrich (BE)
- Langue d'enseignement
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allemand
- Type de formation
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Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
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Alimentation
- Swissdoc
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9.210.1.0
Mise à jour 03.07.2019
Description
Description de la formation
In diesem Kurs erhalten die Kursteilnehmenden Einblicke in die Bereiche Nachhaltigkeit, Produktion und Traditionen rund um unsere Lebensmittel.
Neben den benötigten Koch-Grundlagen, erhalten sie viele Tipps und Tricks, um saisonale und regionale Gaumenfreuden auf den Tisch zu bringen.
Inhaltliche Schwerpunkte
- Kochtechniken
- Konservierungsarten
- Backen – Hefebacken
- Ernährungstrends
- Produktion von Nahrungsmitteln – Regionalität
- Saisongerechte Menus
- Nachhaltigkeit Einkauf & Verarbeitung Lebensmittel
- Traditionen – Bräuche
- Lebensmittelkunde
Admission
Conditions d’admission
Coûts
CHF 930.-
Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Langenthal (BE)
- Hondrich (BE)
INFORAMA Berner Oberland, 3702 Hondrich
INFORAMA Waldhof, 4900 Langenthal
Déroulement temporel
Début des cours
Februar
Durée de la formation
1 Jahr, 7 x 1 ganzer Tag jeweils samstags
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Partnerschaft
Die Weiterbildung wird in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule für Agrar-, Forst und Lebensmittelwissenschaften HAFL Zollikofen durchgeführt.
Liens
Institution 1
Inforama Waldhof
Waldhof
4900 Langenthal
Tél.: +41 (0)62 916 01 01
E-mail:
URL:
www.inforama.ch/