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Regionale Saisonküche – gebacken, gekocht und konserviert

Attestation / certificat de cours

Inforama Waldhof

Catégories
Lieu de formation

Langenthal (BE) - Hondrich (BE)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.1.0

Mise à jour 03.07.2019

Description

Description de la formation

In diesem Kurs erhalten die Kursteilnehmenden Einblicke in die Bereiche Nachhaltigkeit, Produktion und Traditionen rund um unsere Lebensmittel.

Neben den benötigten Koch-Grundlagen, erhalten sie viele Tipps und Tricks, um saisonale und regionale Gaumenfreuden auf den Tisch zu bringen.

Inhaltliche Schwerpunkte 

  • Kochtechniken
  • Konservierungsarten
  • Backen – Hefebacken
  • Ernährungstrends
  • Produktion von Nahrungsmitteln – Regionalität
  • Saisongerechte Menus
  • Nachhaltigkeit Einkauf & Verarbeitung Lebensmittel
  • Traditionen – Bräuche
  • Lebensmittelkunde

Admission

Conditions d’admission

 

Coûts

CHF 930.-

Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Langenthal (BE)
  • Hondrich (BE)

INFORAMA Berner Oberland, 3702 Hondrich
INFORAMA Waldhof, 4900 Langenthal

Déroulement temporel

Début des cours

Februar

Durée de la formation

1 Jahr, 7 x 1 ganzer Tag jeweils samstags

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Remarques

Partnerschaft

Die Weiterbildung wird in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule für Agrar-, Forst und Lebensmittelwissenschaften HAFL Zollikofen durchgeführt.

Liens

orientation.ch