Führungskompetenz
Attestation / certificat de cours
GastroBern, Weiterbildungszentrum
Catégories
- Lieu de formation
-
Berne (BE)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Management, direction
- Swissdoc
-
9.616.10.0
Mise à jour 15.05.2024
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden lernen die wichtigsten Führungseigenschaften kennen und erhalten Tipps und Hinweise zu Führungsstil, Mitarbeitermotivation und lernen, wie sie ihre Kommunikation optimieren können.
Inhalt
- Motivation und Grundeinstellung der Führungskraft
- Merkmale einer Führungspersönlichkeit
- Die Handlungskompetenzen einer Führungskraft
- Die wichtigsten Aufgaben einer Führungskraft
- Die bekanntesten Führungsstile
- Merkpunkte zur Führung einer Gruppe
- Delegation und Zielvereinbarung
- Mitarbeitermotivation
- Führen ist Kommunikation – Kommunikation ist Führen
Admission
Conditions d’admission
Zielpublikum
Gastronomen/-innen, Kadermitarbeitende, Betriebsleiter/innen, Teamleiter/innen und angehende Führungskräfte
Coûts
CHF 600.-, CHF 480.- für Mitglieder GastroBern/GastroSuisse, CHF 540 für Mitglieder SFF.
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Berne (BE)
Déroulement temporel
Début des cours
Juli
Durée de la formation
2 Tage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Institution 1
GastroBern, Weiterbildungszentrum
Postfach 766
Standstrasse 8
3000 Bern 22
Tél.: +41 (0)31 330 88 88
E-mail:
URL:
www.gastrobern.ch/