Passer au titre

Recherche

Wirtekurs, Gastro-Grundseminar G1

Diplôme d’une association professionnelle

Wirteverband Basel-Stadt

Catégories
Lieu de formation

A distance

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À la carte - À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Mise à jour 06.05.2024

Description

Description de la formation

Um sich nach dem Erwerb des Wirtepatents (Module 1 und 4) weiterzubilden, empfehlen wir die vier restlichen Module des G1 Gastro-Grundseminars im E-Learning.

Plan de la formation

Modul 2: Betriebsführung

Food & Beverage Kalkulation, Preisgestaltung, Angebotsplanung, Betriebsorganisation, Büroorganisation, Personalarbeit im Alltag, Marketing
CHF 400.-

Modul 3: Rechnungswesen

Buchhaltung Grundkurs, Betriebsübernahme
CHF 575.-

Modul 5: Verkauf und Service

Service Grundkurs, Getränkekunde, Grundlagen Wein und Sensorik
CHF 575.-

Modul 6: Küche

Küche Grundkurs
CHF 575.-

Coûts

siehe Website

Diplôme

  • Diplôme d’une association professionnelle

Um das G1 Gastro-Grundseminar mit dem «Zertifikat GastroSuisse» abzuschliessen, müssen Sie für jedes Modul eine Prüfung absolvieren und am Schluss die Zertifikatsprüfung bestehen.

Débouchés

Nach bestandener G1-Zertifikatsprüfung erfüllen Sie die die wichtigste Bedingung zum Besuch der Ausbildungen G2 (Gastro-Betriebsleiter mit eidgenössischem Fachausweis) und G3 (Gastro-Unternehmer mit eidgenössischem Diplom). Die Ausbildung in drei Stufen steht unter der Aufsicht des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation. Seit 2003 ist sie Eduqua-zertifiziert.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • A distance

Online

Déroulement temporel

Début des cours

siehe Website

Modalités temporelles

  • À la carte
  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch