Passer au titre

Recherche

The Science and Art of Coffee

CAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Catégories
Lieu de formation

Wädenswil (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Hautes écoles spécialisées HES - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Filières d'études

Sciences alimentaires

Swissdoc

7.210.29.0

Mise à jour 06.03.2024

Description

Description de la formation

Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hoschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieser CAS verlangt 15 ECTS-Punkte.

Die Teilnehmenden erwerben fundiertes Wissen und eine umfassende Übersicht über die Wissenschaft des Kaffess. Es werden sämtliche Aspekte der Kaffee-Wertschöpfungskette - von der Pflanze bis zur Tasse behandelt.

Inhalt:

  • Ursprung und Ausbreitung
  • Sensorik und Verkostung
  • Grüner Kaffee
  • Röstkaffee
  • Chemische Aspekte
  • Kaffeezubereitung
  • Ökonomie
  • Gesundheit
  • Zukunfts des Kaffees

Präsenzunterricht: 23 Tage, jeweils am Freitag, plus ca. gleich viel Aufwand für das Selbststudium

Plan de la formation

1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Admission

Conditions d’admission

  • Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertige Ausbildung
  • Berufsleute mit entsprechender Erfahrung können bei der Studienleitung eine Sur-Dossier-Aufnahme abklären

Zielpublikum

  • Berufsleute aus der Kaffeebranche
  • Berufsleute aus verwandten Bereichen (Lebensmittel, Gastronomie und Hospitality Management)

Coûts

CHF 9'500.- inkl. Unterrichtsgebühr, Kursunterlagen, Prüfungsgebühren und das Diplom
Hinzu kommen Auslagen für individuelle Verpflegung, Reisekosten, Unterkunft und Bücher.

Diplôme

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies in The Science and Art of Coffee

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Wädenswil (ZH)

Exkursionen in verschiedenen Regionen der Schweiz

Déroulement temporel

Début des cours

auf Anfrage

Durée de la formation

23 Kurstage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Remarques

Der Lehrgang wurde in enger Zusammenarbeit mit dem Swiss Chapter der SCA Schweiz (Swiss Speciality Coffee Association) sowie Exponenten der Schweizer Kaffeebranche entwickelt.

Liens

Renseignements / contact

Sekretariat Weiterbildung Life Sciences
Tel: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modèle F

orientation.ch