Passer au titre

Recherche

Life Sciences, Vertiefung Food and Beverage Innovation

Master HES

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Catégories
Lieu de formation

Wädenswil (ZH)

Langue d'enseignement

anglais

Type de formation

Hautes écoles spécialisées HES

Modalités temporelles

À plein temps - À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Filières d'études

Sciences alimentaires - Sciences de la vie, biotechnologie

Swissdoc

7.210.37.0

Mise à jour 06.03.2024

Description

Description de la formation

Der Master ist der zweite Hochschulabschluss und verlangt in der Regel 90-120 ECTS-Punkte.
Dieser Master verlangt 90 ECTS-Punkte.

Die Studierenden vertiefen sich gezielt in ein Themenfeld ihrer Wahl, erweitern ihre Fachkenntnisse und wissenschaftlichen Kompetenzen.

Das Studium ist gegliedert in:  

  • Core Competenc modules (15-21 ECTS)  
  • Cluster-specific modules (9-18 ECTS) 
  • Specialisation modules (20 oder 30 ECTS) 
  • Master Thesis (30-40 ECTS) 

Die Studierenden bestimmen vor Studienbeginn mit einer Betreuungsperson ihre persönlichen Ausbildungsziele, definieren das Thema für ihre Masterarbeit und wählen aus dem Modulangebot ihren individuellen Studienplan.

Teilzeitstudium: empfohlene Berufstätigkeit von max. 50%

Plan de la formation

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Beispiel eines Aufbaus des Masterstudiums Vollzeit.
PM = Pflichtmodul
WM = Wahlmodul

Semester Modul ECTS
1. Specialisation I
Specialisation II
Specialisation III
Cluster Specific I
Core Competences I
 

 

2.

Specialisation IV
Specialisation V
Cluster Specific II
Core Competences II

 

3. Master Thesis
 
 
   Total  90

Admission

Conditions d’admission

  • Personen mit Fachhochschul-Bachelor oder FH-Diplom und Abschlussqualifikation mit ECTS-Grad A oder B oder einem Notendurchschnitt von mind. 5.0 (Schweizer Notensystem) in den Studienrichtungen Biotechnologie, Chemie, Lebensmitteltechnologie, Natural Resource Sciences können das Studium direkt und ohne weitere Bedingungen in der entsprechenden Vertiefung aufnehmen.
  • Absolventinnen und Absolventen mit Diplom einer in- oder ausländischen Fachhochschule oder HTL müssen einen Notendurchschnitt von mindestens 5,0 (Schweizer Notensystem) nachweisen.
  • Uni- oder ETH-Bachelor mit ECTS-Grad A oder B sind nach Absolvieren einer praxisbezogenen Passerelle (6 Monate Praktikum im Bereich der gewünschten Vertiefung) zugelassen.  

Studieninteressierte, die die Aufnahmebedingungen nicht vollständig aber weitgehend erfüllen, können eine Eignungsprüfung ablegen.

Nähere Informationene: Zulassungsbedingungen

Coûts

Semestergebühr: CHF 720.- plus zusätzliche Aufwände rund ums Studium

Diplôme

  • Master haute école spécialisée HES

Master of Science ZHAW in Life Sciences mit Vertiefung in Life Sciences Food and Beverage Innovation

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Wädenswil (ZH)

Ein Drittel des Unterrichts findet hochschulübergreifend in Kooperation statt: Wädenswil, Olten oder Bern. Blockwochen können auch direkt an den Partnerhochschulen durchgeführt werden.

Déroulement temporel

Début des cours

Februar und September

Durée de la formation

Vollzeit: 3 Semester
Teilzeit: 4-7 Semester

Modalités temporelles

  • À plein temps
  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • anglais

und teilweise Deutsch

Remarques

Der Master of Science in Life Sciences ist ein Kooperationsangebot, welches die ZHAW zusammen mit drei weiteren Schweizer Fachhochschulen konzipiert hat:
– Berner Fachhochschule BFH
– Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
– Haute Ecole Spécialisée de la Suisse occidentale HES-SO

In den Kooperationsmodulen profitieren die Studierenden von den Kompetenzen aller vier Kooperationspartner, knüpfen ein breites Netzwerk und können sich interdisziplinär austauschen.

Liens

Renseignements / contact

Studiensekretariat Master Life Sciences:
Tel. +41 58 934 59 61
E-Mail: studiensekretariat.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modèle F

orientation.ch